Отзывы участников

Управление своими эмоциями и эмоциями партнера по переговорам — Мой профиль — вытягивание запущенных договоров. И подстройка позволяет во-первых вычислить намерения человека (за — против, что важно, а что нет), а во-вторых, сделать его лояльным к происходящему, эмоции очень часто меняют равновесие. А в итоге «Тот, кто нам мешает — тот нам поможет!» Работает 100%.
Николай, менеджер
Если Вы знаете о подстройке, то в продажах подстройка по репсистеме («ярко, блестяще») не сработает, немного узкая рамка (вспоминаем чанкинг) — что не обеспечит эффективности сделки. Это примерно как думать, что покупка пива «Три медведя» автоматически обеспечит трёх «машенек» без купальников в пруду.
Чтобы сделка на миллион состоялась, надо сперва выверить свое намерение (конгруэнтность сознательного и бессознательного обеспечить — с помощью техники ХСР, например) и получить оптимальное внутреннее состояние (с помощью техник личностного редактирования) — т.е. это ещё ДО всякого контакта с партнером по взаимодействию. Потом, нужно понимать УСТРОЙСТВО другого человека в принципе (инстинкты, контуры осознания, мотивы, ценности, фильтры) и данного конкретного человека — т.е. надо иметь навыки калибровки и владеть техниками сбора информации (SCORE, метамодель). И только здесь уже можно думать о подстройке.
Причём лучше всего подстраиваться не с помощью разделяющей метамодели, а с помощью утилизирующей (использующей) Милтон-модели. Когда взаимодействуешь целостно — и с биоритмами, и с идеомоторикой, и с речью, и т.д. и т.п. Лучшая подстройка — внешне-ориентированный транс (а это еще нужно научиться калибровать и только потом использовать). Самое сложное — надо уметь со всем этим что-то делать. От «взять ноту» до «петь» — очень большое расстояние.
Александр, специалист продаж
На мой взгляд, НЛП – необходимый инструмент в работе с людьми! Одна из задач НR-а – продать свою компанию соискателю. И техники НЛП работают по тому же механизму, что и в продажах: подстройка, отзеркаливание, раппорт, якорение. Например, подстройка важна при ведении любых переговоров, совещаний, бесед, интервью, в работе с конфликтами. При организации корпоративных мероприятий знание таких техник помогает привлекать интерес сотрудников к событию, обеспечивать необходимое число присутствующих, проводить внутренний РR. Самое главное, что эти инструменты реально работают, и ты тратишь гораздо меньше ресурсов для достижения запланированного результата.
Людмила, НR
Наиболее важным для меня было то, что у меня изменилось отношение ко многим событиям в жизни, людям. После прохождения тренинга у меня появилось ощущение, что на одни и те же события люди могут реагировать по-разному, выбирая оптимальные варианты для себя, с учетом полученных ими знаний и навыков.
Сергей
НЛП — это технология, которая позволяет достигать цели в жизни максимально быстро по времени, затрачивая при этом минимум сил и получать гарантированный результат, а также с помощью техник все это делается экологично.
Благодаря НЛП я могу сейчас влиять на свой эмоциональный фон, появилось четкое представление, что я буду делать дальше: в работе, дома, с друзьями и т.д. Также у меня появились новые цели. НЛП для меня, в первую очередь, это способ быстро решать поставленные задачи (переформулировав проблемы), понимать, что я хочу, а что хочет другой человек.
Вячеслав, студент
Наиболее важным для меня на тренинге было то, что я: стала спокойней относиться к близким; меньше стала давать советы окружающим без их просьбы; увидела вокруг людей, стала обращать на них внимание во всех разнообразиях своего проявления (раньше видела только близких и то до боли надоевшие стереотипы); поняла, насколько важно состояние «эмоции» в общении; осознала много новых техник и упражнений, которые смогу легко реализовывать в жизни и успешно практиковать их; поняла, как нужно говорить, что нужно говорить и как можно сделать так, чтобы тебя не только услышали и поняли, а еще и сделали так, как хочешь ты.
Наталья, бухгалтер
Больше всего на тренинге мне запомнилось якорение, модальности, Милтон-модель и различные техники. Наиболее полезным для меня было то, что я поняла смысл якорения, навыки неопределенных вопросов и ответов. Освоила идеи бесконфликтного общения, научилась управлять своими состояниями, поняла, как влияют на меня и что с этим делать, получила опыт применения техник на себе и на других.
Светлана, косметолог
На тренинге у меня появилось ощущение, что стало приятнее жить, а некоторые техники произвели на меня действительно такое действие, что результатов, о которых можно было раньше только мечтать, удается достигать уже сейчас. Тренинг мне очень помог идти по жизни более эффективно, что я и сделаю в ближайшее время.
Оксана, юрист
Я стал более эффективно общаться с людьми и стал быстрее добиваться поставленных целей в общении с окружающими. Также я пересмотрел некоторые свои убеждения в жизни.
Наиболее важным для меня стало то, что я стал легче понимать собеседника, переговоры стали проходить позитивнее и заканчиваться если не успешно, то обязательно дружески. Отношения с супругой улучшились…
Константин, стоматолог
Моими заслугами (после тренинга) меня наконец-то повысили на работе, ничего не раздражает, появилась уверенность в общении и за рулем тоже, уверенность в принятии решений. Стал легче общаться с вышестоящим руководством.
Виктор, менеджер
Я разобралась в логических уровнях, навела порядок в мыслях и убеждениях. Также я думаю, что изменения у меня будут уже скоро и их будет много с долгоиграющим эффектом.
Юрий, программист
Благодаря тренингу НЛП у меня появилось желание идти дальше, развиваться. Сейчас у меня есть ощущение, что появилось много близких людей, которые мне могут помочь, потому что они мне реально помогали весь тренинг. Сначала я думала, что иду только за навыками НЛП, оказалось, что реально проработала несколько важных нерешенных задач. Также приобрела уверенность, что я могу помогать людям и им это действительно нужно. Также у меня появились сильно позитивные образы, крылья за спиной.
Елена, администратор
Я проработала много неприятных моментов из прошлого и теперь могу спокойно на них реагировать. Также я научилась делать техники и вижу, что они работают. Считаю, что полезны для жизни речевые стратегии НЛП, калибровка состояний. Большое спасибо всем участникам, которые работали вместе со мной.
Виктория, фрилансер
На тренинг я приехала с целью решить проблему в организации своего дела — уезжаю со списком задач, которые предстоит уже просто решать. На тренинге я нашла методы решения собственных личных проблем, а также теперь я больше могу помогать другим. Я встретила много умных, талантливых людей, получила заряд энергии для дальнейшего изменения в жизни. Все было отлично.
Ирина, дизайнер
После прохождения тренинга у меня заметно прибавилась уверенность в себе. Также у меня появилось более ясное представление о моделях поведения окружающих. На тренинге появилось много новых и интересных знакомств. Я научилась многим нужным методикам.
Юлия, домохозяйка
После тренинга у меня улучшились отношения с начальником на работе, с соседями, удалось повлиять на убеждения других людей, которые позитивны для меня, появились новые знакомства. Также я смогла приобрести навыки ухода от наезда, конфликта, поменялись некоторые собственные убеждения, которые мешали мне общаться с окружающими.
Леся,помощник руководителя
Для меня благодаря тренингу работа стала интересной и желанной, сформировались четкие цели и желания. Я стала более уверенной в себе, разрешились проблемы с личной жизнью. Жизнь стала более позитивной. У меня появились силы и желание творить. Тренинг мне очень помог. Также мне стало проще устанавливать контакт с другими людьми, достигать успешного результата в общении, научилась понимать людей. На тренинге, с помощью техник и навыка я получила реальные инструменты для изменения своей жизни к лучшему.
Зинаида, инструктор
Наиболее важными оказалось для меня то, что я смогла задать себе много вопросов, а если есть в сознании вопрос, то значит в подсознании уже готов ответ на этот вопрос.
Я сменила род деятельности, и мне стало намного интересней и проще жить.
Все выстроено в систему. У меня, как оказалось, встроились в жизнь калибровка, рапорт, рефрейминг.
Наталья, руководитель
Для меня на тренинге очень важным оказалось то, что полученные навыки можно применять в моей предпринимательской деятельности. Знания и навыки, которые можно применять в общении с деловыми партнерами. Мне это тренинг помог структурировать и упорядочить свои знания. Появились некоторые новые для меня аспекты НЛП.
Роман, предприниматель
Я понял новое осознание себя. Я стал другим, и жизнь меняется тоже. И, пожалуй, самое важное, — что это я ее меняю. Я начал просто жить в потоке и получать радость и удовольствие. Есть моя цель, и я иду к ней, а каким путем — я понял, что это не важно.
Анеля, мама
Оказывается, цели можно формулировать так, чтобы будущее стало реальным, хорошим, светлым. Хороший контакт и раппорт — это «наше все» в НЛП и просто в жизни. Техники хорошо могут работать в жизни, это факт.
Сергей, студент
Я научился изменять ограничивающие меня убеждения. Избавился от нескольких аллергий и фобий. Тренинг добавил уверенности в своих силах и дал осознание того, что все необходимое для успешной жизни есть внутри меня.
Дмитрий, программист
Этот тренинг помог мне лучше понять себя, оценить свои возможности, убедиться, что человек может больше, чем принято думать. Сломались многие шаблоны, которые мешали мне жить, плюс были даны эффективные техники, применимые как к себе, так и к другим людям.
Эдик, фрилансер